三、连载证明:本网连载稿子有些作家不明,请关系版权单元或部分持灵验表明速与本网接洽,再不散发稿酬
2003年的那个普通的日子里,阿东不平凡的生命被一辆普通的车子轻轻地抛向了虚无,抛向了寂灭,抛向了大地的深处
暖暖的、明朗的、意蕴丰盈的阿东,以一个凄然的象征的弧度,划痛了他的亲人、他的朋友们的心,让他们感受到了一阵阵锥心的疼
我相信,很多很多年以后,众多的人必然会忘记了暖暖的、明朗的、意蕴丰盈的阿东;但我坚信,很多很多年以后,我依然还会在蓦然回首的时刻记住阿东,记住曾经凸显在我的视野中的那么优秀的一个生命和那么温暖的、透明的、厚实的一段友情
陆毅很帅哇,从在上海戏剧学院望而生畏鲍蕾后直到此刻,他的心历来没有变过,哪怕在他最当红的功夫,也只对鲍蕾情有独钟
左面这张像片是陆毅和鲍蕾在大学的大戏《权臣之家》中,她们在大学常常伙伴表演
钵钵鸡——看菜名,没有人怀疑这是一道好菜
其实,就是盛装在钵钵里的鸡肉,家乡很有名的小吃
我的家乡饮食文化不甚发达,乡下嘛,不挨饿就不错了,还奢谈什么文化?品尝过的东西可怜,记忆中有点印象的也就不多,名气再大点,大得走出县城的,更是凤毛麟角
钵钵鸡就很有名气,凡到洪雅品尝过此菜的朋友,就会留下如此印象
这是钵钵鸡的幸运
也是家乡的幸运——还好,一盘鸡肉,终于没有让乡下老家的美食文化成为空白
文化是一个筐,什么都可以往里装
装进筐里的,不见得都是好东西
钵钵鸡却是好东西无疑,菜好,菜名也有讲究
鸡就是鸡嘛,还钵钵
究竟是鸡,还是钵钵?真有点画蛇添足的嫌疑
所知道的小吃,取名似乎都犯有这样的毛病
比如罐罐粉、竹筒饭
名字前冠个“罐罐”、“竹筒”,仅是区别烹制的器具特色而已,其实就是粉条和米饭
没有想去取掉前面的“罐罐”、“竹筒”,我们关注的是美味,名字的毛病也就容忍了
想来,钵钵鸡前面的“钵钵”也不是可有可无的缀饰,白宰鸡、红烧鸡、青炖鸡,也是,不然,混为一谈,岂不索然无味
本来就喜欢吃洋芋的我们,通过自己劳动得来的洋芋,吃起来更是有滋有味
同时我们还将一部分洋芋送给父亲和母亲的同事们品尝,想着他们有滋有味地品味着通过我们辛勤劳动的成果,心里总是喜滋滋的,日子过得格外的充实和光鲜